嵊泗县2024年新年音乐会 奏响美好生活新乐章

发布时间:2024-01-15 11:17

信息来源:县文广旅体局

信息来源:

访问次数:

字体大小:

一元复始岁序开,万象归新启风华。为营造和谐良好的社会氛围和喜庆祥和的节日气氛,1月5日,由中共嵊泗县委宣传部、嵊泗县文化和广电旅游体育局主办的2024年嵊泗县新年音乐会在海洋文化中心如期举行。

嵊泗县2024年新年音乐会  奏响美好生活新乐章.JPG

本次音乐会邀请到了摩尔多瓦国家交响乐团。作为摩尔多瓦最具影响力的国家级交响乐团,摩尔多瓦国家交响乐团以其卓越的音乐表现力和高质量的音乐录音而闻名于世。乐团的艺术总监和首席指挥乔治·穆斯蒂亚先生更是摩尔多瓦人民艺术家、指挥家、作曲家、教育家、院士,被剑桥大学评为世界上最具影响力的100位音乐家之一。音乐会由歌曲《轻骑兵》序曲拉开序幕,随后,《我愿生活在美梦中》、《天堂与地狱》序曲、《维也纳气质圆舞曲》、《火车》、《为火车开路》等精彩曲目轮番上演,时而舒缓,时而激昂,时而欢快,将现场氛围推向一个又一个高潮。音乐会在《春节序曲》中落下帷幕,伴随着欢快的乐曲,跳动的音符在会场回荡,观众在悠扬的乐声中度过了一段难忘的时光,在音乐的陪伴下,共同迎接新的一年。

近年来,嵊泗文化部门积极引进县外优秀文艺精品,致力于以文惠民、以文乐民,丰富群众的文化生活,此次音乐会通过现场观看和线上直播相结合的形式开展,让更多的人足不出户也能够体会到交响乐的艺术魅力,进一步满足群众的文化需求,提升各年龄层面群众特别是未成年人对高雅艺术的综合欣赏能力。下一步,嵊泗县将把文化引领作为推进公共文化服务一体化的强大动力,以文旅为桥梁开展艺术交流,推动文旅创新融合,提升县区文旅品牌影响力。