嵊泗县图书馆再度获评国家一级图书馆

发布时间:2024-01-15 11:19

信息来源:县文广旅体局

信息来源:

访问次数:

字体大小:

近日,文化和旅游部公布第七次全国县级以上公共图书馆评估定级上等级馆名单,嵊泗县图书馆继2013年后再次获评“一级图书馆”。

嵊泗县图书馆再度获评国家一级图书馆.jpg

近年来,嵊泗县图书馆不断完善硬件设施,逐年增加馆藏图书,提高整体队伍素质,开展各类阅读服务活动,积极推进数字化建设,为全县人民提供优质的公共文化服务,为“全民阅读、书香嵊泗”建设发挥积极作用。2023年,嵊泗县图书馆图书总藏量达18万册,馆内设有外借室、少儿室、综合阅览室、地方专题文献室、电子阅览区、馆外图书流通室6 个服务窗口,建有乡镇分馆7个,全部对外实行免费开放,每周开放时间为60小时。持续打造“新书推荐”“我是小小图书管理员”“阅读马拉松”“童阅泗季”“嵊童国学”“船头书箱”等阅读推广活动品牌,不断完善文献借阅、信息推送、社会教育等惠民文化服务,满足了岛民的文化需求,营造了浓郁的读书氛围。

下一步,嵊泗县图书馆将继续保持积极的工作状态,充分发挥公共文化场馆的职能作用,提升服务效能,为读者创造更加优质舒适的阅览环境,更好地满足广大群众的精神文化生活需求,切实增强群众的获得感和幸福感。