索引号 11330922771917538L/2024-29917
 组配分类 整改结果  发布机构 嵊泗县自规局
 生成日期 2024-01-24  公开方式 主动公开
  • 信息索引号:

    11330922771917538L/2024-29917

  • 主题分类:

  • 发布机构:

    嵊泗县自规局

  • 成文日期:

    2024-01-24

  • 文号:

  • 文件登记号:

  • 公开方式:

    主动公开

  • 有效性:

嵊泗县自然资源和规划局关于海洋生态保护和高质量发展情况专项审计调查整改结果的公告

发布时间:2024-01-24 10:38

信息来源:县自然资源和规划局

信息来源:

访问次数:

字体大小:

根据《浙江省审计条例》第三十九条第二款和《嵊泗县人民政府关于进一步加强和改进审计整改工作的意见》(嵊政发〔2017〕15号)有关规定,我单位已于2024年1月24日在嵊泗县政府网站主动向社会公告了审计整改结果,现将有关事项报告如下,请予审核:

一、审计结果文书

《海洋生态保护和高质量发展情况专项审计调查报告》(嵊审调报〔2023〕2号)

二、审计反映问题

1.未及时处置29处非法侵占海域超界养殖行为

2.未及时处置24个超期违规用海项目

三、审计建议

县自然资源和规划局应严格执行海域管理法规,及时处置超界超期违规用海项目。

四、采取的措施及整改结果

(一)29处非法侵占海域超界养殖行为

采取措施及整改结果:在接到审计问题反馈后,针对29处非法侵占海域超界养殖行为的问题,我局与县海洋与渔业局、属地乡镇等部门对接,多次召开超界养殖行为处置工作会议,2023年12月中旬菜园镇、嵊山镇向嵊泗县海洋渔业局提供海域超界养殖行为整改方案。2024年1月13日,我局组织召开嵊泗县县主要领导审计养殖整改工作会,经我局、县海洋与渔业局、菜园镇人民政府和嵊山镇人民政府多次商讨,拟定了菜园镇、嵊山镇超范围养殖海域整改方案,并明确了超范围养殖海域立案、结案、海域确权等各项整改工作的时间节点,计划2024年11月底完成整改。

(二)24个超期违规用海项目

采取措施及整改结果:我局通过打电话和发函等方式与各用海项目单位进行及时对接。目前,24个超期违规用海项目整改进展如下:14个用海项目海域使用权已完成续期手续;2个用海项目海域使用权已完成注销手续;5个用海项目正在办理用海续期,计划2024年3月底完成整改;3个用海项目正在与用海单位对接,拟定整改计划,计划2024年7月底完成整改。

我单位主要负责人付华军同志作为审计整改的第一责任人,对本整改结果公告的真实性和完整性负责。


嵊泗县自然资源和规划局

2024年1月24日