“小岛你好”文化走亲——嵊泗灯塔文化图片展走进宁波王升大博物馆

发布时间:2024-03-20 11:12

信息来源:县文广旅体局

信息来源:

访问次数:

字体大小:

3月18日,“小岛你好”文化走亲——嵊泗灯塔文化图片展,跨区展览首站走进宁波王升大博物馆。展览时间为3月18日一4月10日。

“小岛你好”文化走亲——嵊泗灯塔文化图片展走进宁波王升大博物馆2.jpg

“小岛你好”文化走亲——嵊泗灯塔文化图片展走进宁波王升大博物馆.jpg

此次展览以影像艺术,定格嵊泗列岛高水平建设现代海洋城市新图景,解读镜头语言下所散发的“刹那”与“永恒”的画影。据介绍,花鸟灯塔设立于1870年,是当时清朝海关筹划的设立的第一批灯塔之一,由英国人设计修建,后经太平洋战争的战火洗礼,但美丽的灯塔完好无损,至今仍发挥着重要的导航作用。

下一步,嵊泗县博物馆将持续以“文化走亲”为载体,进一步实现文化的互促共进,为文化产业发展注入活力,满足群众文化需求,实现群众精神富有。