嵊泗县“文艺赋美”民星秀嘉年华活动圆满举办

发布时间:2024-03-04 09:10

信息来源:县文广旅体局

信息来源:

访问次数:

字体大小:

为展现嵊泗县优秀业余文艺团队的新风采,打造全民艺术普及大舞台,3月2日,嵊泗县“文艺赋美”民星秀嘉年华活动在海洋文化中心广场圆满举办。

嵊泗县“文艺赋美”民星秀嘉年华活动圆满举办 (1).jpg

活动现场,一场专属于岛城“民星”的红毯秀正惊艳亮相,走红毯的“民星”有优秀业余文化团队代表、艺术教育老师以及2023年活跃在全民艺术普及课程中的大小身影。在颁奖环节中,28家精品、一级、二级、三级优秀业余文体团队及15名带头人一一登场,14名追艺少年、4名文e人、14组美育美家、4名文化主理人、1名文化志愿星均登台亮相,收获荣誉。在文艺赋美户外小剧场上,歌曲、舞蹈、器乐、川剧变脸等节目令人目接不暇。远道而来的小丑老师也令现场的小朋友们连声叫好。同时,红毯边两侧的特色摊位形成了热闹的集市,不仅有手工手作,特色美食,还有非遗技艺传承人带来传统特色打糕,将市集沉浸文化力量,让传统文化有新的传播出口。

据统计,2023年嵊泗县文化馆累计开展培训课程达260余班次,受众达6000余人次。下一步,嵊泗县将充分发挥群众积极性,积极搭建全民艺术普及的桥梁,让群众在文化活动中成为真正的“主旋律”, 进一步打造海岛文化新风尚,为嵊泗县群文事业的发展夯实基础。

嵊泗县“文艺赋美”民星秀嘉年华活动圆满举办 (4).jpg