嵊泗县人民政府2014年度政府信息公开工作年报

 

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,结合嵊泗县各级人民政府和嵊泗县政府各部门的政府信息公开年度报告编制而成。本年报由基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费和减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施、其他需要报告的事项等七部分组成。本年报电子版可在“嵊泗县政府信息公开网”(http://xxgk.shengsi.gov.cn/_zfxxgk/index.htm/)查询并下载。如对本年报有任何疑问,请与中共嵊泗县委嵊泗县人民政府办公室联系(地址:嵊泗县菜园镇沙河路348号,邮编:202450,电话:5081453)。

一、基本情况

2014年,嵊泗县认真贯彻《条例》的各项规定,按照省、市政府相关要求,开展政府信息公开工作。不断强化公开载体、扩展公开内容、创新公开形式、完善公开机制,有力地推动了政府信息公开工作的不断深化。

一是进一步明确工作职责。明确了县政务公开领导小组是县政府信息公开工作的领导机构,县委县政府办公室为全县政府信息公开工作的主管部门,负责全县政府信息公开的推进、指导、协调、监督工作,下设政务公开科负责协调我县政府信息公开的日常工作。县政府各部门政府信息公开工作机构具体负责本行政机关政府信息公开的日常工作。各乡镇党政办公室为本辖区内政府信息公开工作的主管部门,负责本辖区内政府信息公开的日常工作。

二是做好相关制度落实工作。县政府严格按照省、市相关文件要求,进一步加强了政府信息公开相关制度的落实工作。进一步完善监督保障机制,构建了内外结合的多元化监督体系。县政府各部门也制定了贯彻落实《条例》的具体制度和措施,对公开的内容、形式及其监督、考核等进行了规范,全面指导和规范政府信息公开工作。

三是公开内容和形式进一步拓展创新。按照便民利民的基本要求,进一步细化了公开内容,目前县级政府信息公开内容主要包括政府机构和人事、政府职能部门行政权力目录、规划计划和统计信息、与群众密切相关的重要事项、公共资金使用和监督、重大决策草案等方面。公开载体进一步拓展,逐步扩大和规范县审招办、县档案局等信息公开查阅场所和依申请公开受理点的建设,切实方便群众查阅。利用嵊泗论坛、县长信箱、电视、官方微博微信等媒体,及时向社会公众发布重大政策动态和群众普遍关注的信息。

四是政府门户网站建设不断深化。对门户网站政务动态、信息公开、便民服务、政民互动等信息主动公开模块进行了重新设计和建设,使这些模块更加亲民、便民、利民。2014年在嵊泗县政府门户网站信息公开平台上共审核各单位主动公开信息5872条,门户主站公开6373多条。门户网站月均点击量3,649,637次,月均访问人数212,207人次。共有5家政府机关单位加入门户子网站群,改版3家。为了更加便于群众获取各类便民信息,并且增加群众提请诉求的渠道,新建了12345政府公共服务平台,同时整合了县长信箱、县长热线、1890等服务资源,实行一张管理网络、一套运行机制、一个指挥系统、一个服务平台、一支综合力量的管理机制,对答复情况通过12345服务网站进行公布。

五是重点领域信息公开有新突破。食品药品安全信息公开方面,利用“食安通”短信平台向广大食品经营户宣传食品安全相关信息。“三公”经费、政府采购信息及国有企业相关信息公开方面,对2014年“三公”经费支出预算汇总表和2013年“三公”经费支出决算汇总表在政府信息公开网站进行了公开。县政府采购项目的采购内容、采购预算、采购方式以及中标结果,均按规定在“浙江政府采购网”上公开发布。实行国企领导人员任前公示制,并将国有资本经营预算纳入政府预决算等信息在政府信息公开网站公开。工程建设项目信息公开方面,将嵊泗县重大建设项目、投资项目前期工作、重点工程、实事工程计划安排表在网站进行公布;巩固教育阳光招生成果方面,县教育局负责人在岛城论坛上作《岛城教育热点分析》,为广大干部群众解读教育相关问题。同时,将学区划分、入学资格、特殊类型招生政策及有关考生等各类信息通过网站进行了公开;环境信息公开方面,从2014年7月7日起,在网站开设空气质量日报,坚持每日向社会公开辖区环境空气质量,确保了公众的环境知情权;社会保障信息公开方面,由乡镇和社区实行低保政策、工作人员、办事流程上墙“三公开”制度,在村务公开栏对申请低保人员申请情况和审批情况进行公示,接受群众监督。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开数量。

2014年,全县主动公开政府信息1.2万余条。公开的政府信息目录包括政府机关组织机构、法规文件、规划计划、统计信息、财政信息、行政权力、人事信息、应急管理、工作动态、公告公示、其它信息及年度工作报告等12个方面内容。

(二)公开形式。

1.互联网。通过嵊泗县各级政府门户网站、嵊泗县政府信息公开网可查阅各级政府、政府各部门主动公开的政府信息;通过“依申请公开”栏目,可向各级行政机关提出政府信息公开申请。通过浙江政务服务网嵊泗县分网可查询与民生关系密切相关的便民服务信息公开工作,内容涉及公共事业各个方面。行政权力清单、部门责任清单也按照上级要求通过浙江省政务服务网舟山嵊泗县分网正式对外公布。与人民群众生活密切相关的服务承诺、办事项目、办事依据、办事程序、办事结果、收费标准、监督渠道等信息及相关业务的办理条件、标准、办结时限等均予以了公开。

2.公共查阅点。县政府确定县审招办、县档案局为政府信息公开公共查阅点,公共查阅点设立电子屏,汇集县级机关主动公开的政府信息,供公众方便查阅信息。县审招办同时又作为依申请公开集中受理点,落实专人负责、集中受理、分别办理。各部门也明确一个业务科室作为本部门受理点,承担政府信息公开申请工作,从而方便了群众办理,接受群众监督。

3.传统媒体和新兴媒体应用方面。嵊泗广播电视台推出《深度关注》栏目,至今播出35期,切实解决群众关心的各类民生问题。并在此基础上,举行“探索舆论监督新模式”媒体公开日活动,邀请群众代表走进电视台参观,征求意见。同时,全县各类突发事件期间,媒体记者第一时间赴现场采访,及时掌握第一手资料,为群众提供真实可信的新闻报道。新建12345政府公共服务网站,及时提供各类民生服务类信息咨询服务。积极做好网络问政工作,加强嵊泗论坛建设,由网信办落实专人监看网络舆情,并且发挥网站和论坛的舆论引导作用,及时在网站和论坛发布了解到的实际情况,使人民群众在第一时间澄清事实、了解真相、打击谣言,取得了很好的效果。

三、依申请公开政府信息情况

2014年,全县共受理政府信息公开申请237件,其中同意公开答复数167件。

四、政府信息公开收费和减免情况

2014年,对依申请提供政府信息未收取费用。

五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况

2014年,全县未发生因政府信息公开引发的行政复议或提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作当前存在的主要问题和改进措施

2014年,全县政府信息公开工作取得了一定成绩,但政府机关主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一些差距,公开形式便民性、公开实效性等有待进一步提高。结合工作中存在问题和不足,将从以下几个方面作进一步改进:

  一是进一步建立完善工作机制。在现有基础上,进一步建立科学高效的政府信息公开工作机制,特别是对各级各部门的政府信息发布协调机制、政府信息主动公开机制、政府信息发布保密审查机制、政府信息依申请公开机制、政府信息公开考核与监督机制要进一步细化完善和落实。

二是进一步推动政府信息公开工作创新。对政府信息公开工作的新情况、新问题,加强调查研究,特别是围绕群众、事关群众切身利益的重点公开领域,不断提升信息的质量,拓展信息公开的深度和广度。积极探索工作的新思路、新举措、新办法,不断提高政府信息公开工作水平。 

三是进一步拓宽政府信息公开渠道。积极发挥政府门户网络的作用,进一步加强和完善政府信息公开统一平台建设,充分利用各类媒体和载体,积极探索信息公开便民利民、更好地为民服务的有效渠道,为人民群众提供更加方便快捷的信息公开服务。

四是进一步加强培训和宣传。加强对各级领导干部和政府信息公开业务人员的培训,提升公开意识,提高业务水平,加强队伍建设。加大对《条例》的宣传力度,增强广大人民群众主动获取政府信息的意识,扩大政府信息公开在公众中的知晓度,营造贯彻落实《条例》的良好社会氛围。

七、其他需要报告的事项

本年度无其他需要报告的事项。

 

附件:2014年政府信息公开情况统计表

 

中共嵊泗县委嵊泗县人民政府办公室

2015年1月31日

 

附件

政府信息公开情况统计表

(2014年度)

 

填报单位(盖章):

统 计 指 标

单位

统计数

一、主动公开情况

——


  (一)主动公开政府信息数

    (不同渠道和方式公开相同信息计1条)

12327

      其中:主动公开规范性文件数

13

         制发规范性文件总数

13

  (二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

——


     1.政府公报公开政府信息数

0

     2.政府网站公开政府信息数

10779

     3.政务微博公开政府信息数

867

     4.政务微信公开政府信息数

479

     5.其他方式公开政府信息数

202

二、回应解读情况

——


  (一)回应公众关注热点或重大舆情数

    (不同方式回应同一热点或舆情计1次)

871

  (二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

——


     1.参加或举办新闻发布会总次数

0

      其中:主要负责同志参加新闻发布会次数

0

     2.政府网站在线访谈次数

2

      其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数

2

     3.政策解读稿件发布数

23

     4.微博微信回应事件数

96

     5.其他方式回应事件数

750

三、依申请公开情况

——


  (一)收到申请数

237

     1.当面申请数

159

     2.传真申请数

0

     3.网络申请数

53

     4.信函申请数

35

  (二)申请办结数

167

     1.按时办结数

167

     2.延期办结数

0

  (三)申请答复数

237

     1.属于已主动公开范围数

167

     2.同意公开答复数

167

     3.同意部分公开答复数

0

     4.不同意公开答复数

70

      其中:涉及国家秘密

5

         涉及商业秘密

5

         涉及个人隐私

0

         危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

11

         不是《条例》所指政府信息

19

         法律法规规定的其他情形

0

     5.不属于本行政机关公开数

17

     6.申请信息不存在数

0

     7.告知作出更改补充数

0

     8.告知通过其他途径办理数

13

四、行政复议数量

0

  (一)维持具体行政行为数

0

  (二)被依法纠错数

0

  (三)其他情形数

0

五、行政诉讼数量

0

  (一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数

0

  (二)被依法纠错数

0

  (三)其他情形数

0

六、举报投诉数量

1579

七、依申请公开信息收取的费用

万元

0

八、机构建设和保障经费情况

——


  (一)政府信息公开工作专门机构数

40

  (二)设置政府信息公开查阅点数

71

  (三)从事政府信息公开工作人员数

56

     1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数)

11

     2.兼职人员数

45

  (四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维护等方面的经费)

万元

15

九、政府信息公开会议和培训情况

——


  (一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数

20

  (二)举办各类培训班数

18

  (三)接受培训人员数

人次

542

单位负责人:王伟波              审核人:全国华              填报人:袁方圆

联系电话:0580-5081453                                       填报日期:2015.1.31