嵊泗县人民政府2015年度政府信息公开工作年报

 

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,结合嵊泗县各级人民政府和嵊泗县政府各部门的政府信息公开年度报告编制而成。本年报由基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费和减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施、其他需要报告的事项等七部分组成。如对本年报有任何疑问,请与中共嵊泗县委嵊泗县人民政府办公室联系(地址:嵊泗县菜园镇沙河路348号,邮编:202450,电话:5081453)。

一、基本情况

2015年,嵊泗县认真贯彻《条例》的各项规定,按照省、市政府相关要求,进一步明确工作职责,积极开展政府信息公开工作。不断强化公开载体、扩展公开内容、创新公开形式、完善公开机制,有力地推动了政府信息公开工作的不断深化。

一是做好相关制度落实工作。县政府严格按照省、市相关文件要求,进一步加强了政府信息公开相关制度的落实工作。进一步完善监督保障机制,构建了内外结合的多元化监督体系。县政府各部门也制定了贯彻落实《条例》的具体制度和措施,对公开的内容、形式及其监督、考核等进行了规范,对所有政府文件需公开文件执行了严格的保密审查,全面指导和规范政府信息公开工作。今年重点做好了依申请公开政府信息工作规范工作,制定并下发了《中共嵊泗县委嵊泗县人民政府办公室关于规范依申请公开政府信息工作流程和处理文书格式的通知》,对嵊泗县依申请公开政府信息工作流程和依申请公开政府信息处理文书示范文本进行了规范。

二是公开内容和形式进一步拓展创新。按照便民利民的基本要求,进一步细化了公开内容,目前县级政府信息公开内容主要包括政府机构和人事、政府职能部门行政权力目录、规划计划和统计信息、与群众密切相关的重要事项、公共资金使用和监督、重大决策草案等方面。公开载体进一步拓展,逐步扩大和规范县审招办、县档案局等信息公开查阅场所和依申请公开受理点的建设,切实方便群众查阅。利用嵊泗论坛、县长信箱、电视、官方微博微信等媒体,及时向社会公众发布重大政策动态和群众普遍关注的信息。

三是积极做好政务服务网嵊泗分网的建设工作。先后实现了行政审批及其他行政权力清单目录、办事流程,便民服务事项,责任清单,部门行政处罚结果信息等在政务服务网上公开。积极做好政务服务向乡镇(街道)、村(社区)延伸工作,稳步开展乡镇(街道)、村(社区)行政服务事项梳理、建库以及乡镇(社区)网上服务站点建设工作。同时,积极组织全县各乡镇及县级各部门积极开展操作技能培训工作。

四是积极做好全县政府网站普查工作。根据第一次全国政府网站普查要求,督促相关单位对政务服务网栏目内容进行维护,在便民服务类空白栏目内及时加载信息,对长期未更新栏目及时更新信息,对错误信息及时修改,对要素缺失信息及时完善。其中,嵊泗行政服务中心因舟山市建立新网站而被撤销,审招办作为子网站重新加入。2015年政府门户网站信息公开平台共审核并发布政务信息7260多条,主站共审核并发布信息7426条。网站月均访问者272519人次,同比增长18.96%。最高峰的8月份访问者390142人次,同比增长29.28%。月均点击量4393571.5次,同比增长13.93%。

五是重点领域信息公开有新突破。推进公共资源配置信息公开方面,在县住建局网站公开了有关保障性住房的有关文件、公示和信息。土地供应计划、出让公告、成交公示和供应结果公开均通过浙江省建设用地供应动态监管系统同步上报,并将相关信息在中国土地市场网上进行了公开。推进公共服务信息公开方面,社会保险信息公开方面,及时将社会保险信息内容在嵊泗县人力资源和社会保障局网站上公开,方便群众及时完整地获取各类社会保险信息。积极发挥社会保险业务办理大厅信息查阅角的作用,在中心一楼设置LED电子显示屏,及时、准确、全面地公开各类文件信息。在三楼业务办理等候区设置社会保障自助服务终端,方便群众查询个人社保信息。在业务大厅办理窗口提供办事指南、业务经办样表等有关宣传资料,便于办事人员快捷的办理有关业务。社会救助信息公开方面,严格规范社会救助的流程。坚持二次公示,建立低保经办人员和近亲属享受低保备案制度及低保对象长期公示制度。在县民政局网站长期公示低保对象名单,增加社会救助透明度,广泛接受社会监督。教育领域信息公开方面,积极做好考试招生信息公开,考试、招生、录取相关信息可通过全省教育考试网查询,也可登录嵊泗教育网招生考试专栏查询,同时设有专门的咨询电话。医疗卫生领域信息公开方面,结合卫生、计生改革的重点和群众关注的热点,继续推动卫生计生系统“阳光工程”建设,积极落实阳光用药、阳光采购、阳光审批、阳光招聘等各项工作任务。推进公共监管信息公开方面,重点加强了环境空气质量、环境信访等涉民生信息公开力度。推进重大建设项目信息公开方面,积极完善重大建设项目信息公开,在发改局网站上设置完成重点项目、投资管理专栏,并对相应栏目进行调整、充实。推进企业信息公开方面,所有企业注册登记审批许可事项(包括备案登记及一般管理事项)均在浙江政务服务网公布。每一个许可事项(包括备案登记及一般管理事项)均在该网公布了每个事项的办理程序、办理流程、提交的材料、经办人、审核员及办理法定工作日及承诺办理期限等,相关文书可以即时下载。企业动产抵押登记方面,均实行了网上受理和网上注销的登记操作管理制度,实现了动产抵押登记、动产抵押注销的网上核准系统与动产抵押信息公开系统网上的同步化。企业国有资本占有登记情况公开方面,将县属国有企业国有资本占有登记情况(包括国家资本和法人资本)以电子数据形式录入在全省产权登记网络系统中,接受上级国资委的统一监管。业绩考核信息公开方面,将重点国企的“业绩考核结果和存在问题的整改意见”以文件形式分送给县纪委、县审计局、企业行业主管部门等,形成广泛和公开的监督合力。推进社会组织、中介机构信息公开方面。社会组织、中介机构名称、经营地址、资质状况等基本信息通过政务服务网和企业信用信息公示系统进行对外公示。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开数量。

2015年,全县主动公开政府信息1.2万余条。公开的政府信息目录包括政府机关组织机构、法规文件、规划计划、统计信息、财政信息、行政权力、人事信息、应急管理、工作动态、公告公示、其它信息及年度工作报告等12个方面内容。

(二)公开形式。

1.互联网。通过嵊泗县各级政府门户网站、嵊泗县政府信息公开网、浙江政务服务网嵊泗县分网可查阅各级政府、政府各部门主动公开的政府信息;通过“依申请公开”栏目,可向各级行政机关提出政府信息公开申请。

2.公共查阅点。县政府确定县审招办、县档案局为政府信息公开公共查阅点,公共查阅点设立电子屏,汇集县级机关主动公开的政府信息,供公众方便查阅信息。县审招办同时又作为依申请公开集中受理点,落实专人负责、集中受理、分别办理。各部门也明确一个业务科室作为本部门受理点,承担政府信息公开申请工作,从而方便了群众办理,接受群众监督。

3.传统媒体和新兴媒体应用方面。灵活运用各类形式和平台开展政府信息发布工作,全年在官方微博发布微博文216条,内容包含嵊泗两会、国际女子自行车比赛、嵊泗解放65周年系列活动、渔业大会等。今年8月份还正式开通县新闻办官方微信“浙江嵊泗”,以民生关注、传媒聚焦、热点解读为主题,今年以来共发布推文50期,图文194条。积极关注回应重点舆情。今年,针对嵊山后头湾网友关注过热这一情况,我县及时发布新闻通稿,联系权威媒体开展宣传报道,纠正了网络报道中的一些失实之处。加强对网络、微博、微信中对后头湾报道的信息监管,保持网上舆论态势平稳有序。积极有效开展网络问政。及时回应舟山论坛、嵊泗论坛民生在线网络问政栏目群众相关诉求,内容包括嵊山垃圾处理、县区停车收费、网上订票、新开通航班等,县网信办通过12345平台流转,及时督促相关单位答复处理。开通了“嵊泗12345”微信公众号,稳步提升平台服务水平。2015年,12345平台共受理群众诉求3612件(其中县长信箱受理421件),办结3610件(县长信箱办结421件),及时办结率与群众满意度均在98%以上。

三、依申请公开政府信息情况

2015年,全县共受理政府信息公开申请26件,其中同意公开答复数25件。

四、政府信息公开收费和减免情况

2015年,对依申请提供政府信息未收取费用。

五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况

2015年,全县未发生因政府信息公开引发的行政复议或提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作当前存在的主要问题和改进措施

2015年,全县政府信息公开工作取得了一定成绩,但政府机关主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一些差距,主要表现在:一是政府信息公开的推进力度不足。一些乡镇及部门对信息公开工作的重要性认识不足,尚缺乏主动公开的意识。二是政府信息公开的透明度不够。一些乡镇及部门在政府信息公开工作中避重就轻,存在为保密起见而少公开或不公开的现象。三是政府信息公开的贴近度不够。公开的内容与公众的实际需求有一定差距,适合基层群众特别是渔农村群众信息获取的方式还不够多样、便捷。结合工作中存在问题和不足,下步将从以下几个方面作进一步改进:

(一)进一步健全政府信息公开工作机制。完善政府信息主动公开机制,依据权力清单和责任清单,进一步厘清信息主动公开范围,完善信息公开指南和目录,更好地推进政府工作透明化,强化权力规范运行。完善依申请公开工作机制,加强对公民申请的引导、解释、答疑等帮助工作,更加注重依申请公开的实效。

(二)进一步深化政府信息公开工作格局。继续发挥政府网站、政务服务网等主要公开渠道的作用,积极拓展微博、微信等新媒体渠道,及时发布各类政府信息,增强服务性、时效性、互动性,扩大信息影响力。积极稳妥地推进政府信息公开工作向基层延伸,探索基层政府信息公开的特点和规律,加强乡镇和社区服务中心建设。

(三)进一步重视政府信息公开内容。积极统筹各地各部门和相关方面信息资源,分解落实政策解读、互动回应、舆情处置等任务。贴近群众实际需求,重点加强公共资金分配、公共资源配置、公共政策制定、公共服务供给等方面的信息公开力度,进一步把好信息公开质量关。

(四)进一步完善政府信息公开保障措施。加强对政府信息公开工作的整体谋划,加强政府信息公开工作力量建设,确保机构设置、工作人员相对稳定,建立常态化培训机制,夯实工作的基础保障。加强实时工作交流和经验共享,稳步提高政府信息公开工作水平。

七、其他需要报告的事项

本年度无其他需要报告的事项。

 

附件:2015年政府信息公开情况统计表

 

中共嵊泗县委

嵊泗县人民政府办公室

2016年1月15日

 

 

政府信息公开情况统计表

(2015年度)

填报单位:嵊泗县委县政府办公室



统 计 指 标

单位

统计数

一、主动公开情况

——


  (一)主动公开政府信息数

        (不同渠道和方式公开相同信息计1条)

11448

       其中:主动公开规范性文件数

18

          制发规范性文件总数

18

  (二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

——


     1.政府公报公开政府信息数

0

     2.政府网站公开政府信息数

7426

     3.政务微博公开政府信息数

216

     4.政务微信公开政府信息数

194

     5.其他方式公开政府信息数

3612

二、回应解读情况

——


  (一)回应公众关注热点或重大舆情数

         (不同方式回应同一热点或舆情计1次)

638

  (二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

——


     1.参加或举办新闻发布会总次数

0

      其中:主要负责同志参加新闻发布会次数


     2.政府网站在线访谈次数

0

      其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数


     3.政策解读稿件发布数

12

     4.微博微信回应事件数

205

     5.其他方式回应事件数

421

三、依申请公开情况

——


  (一)收到申请数

26

     1.当面申请数

13

     2.传真申请数

0

     3.网络申请数

10

     4.信函申请数

3

  (二)申请办结数

26

     1.按时办结数

26

     2.延期办结数

0

  (三)申请答复数

26

     1.属于已主动公开范围数

16

     2.同意公开答复数

8

     3.同意部分公开答复数

0

     4.不同意公开答复数

0

       其中:涉及国家秘密

0

       涉及商业秘密

0

       涉及个人隐私

0

         危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

       不是《条例》所指政府信息

0

        法律法规规定的其他情形

0

     5.不属于本行政机关公开数

1

     6.申请信息不存在数

0

     7.告知作出更改补充数

0

     8.告知通过其他途径办理数

1

四、行政复议数量

0

  (一)维持具体行政行为数


  (二)被依法纠错数


  (三)其他情形数


五、行政诉讼数量

0

  (一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数


  (二)被依法纠错数


  (三)其他情形数


六、举报投诉数量

0

七、依申请公开信息收取的费用

万元

0

八、机构建设和保障经费情况

——


  (一)政府信息公开工作专门机构数

1

  (二)设置政府信息公开查阅点数

11

  (三)从事政府信息公开工作人员数

56

     1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数)

1

     2.兼职人员数

55

  (四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维护等方面的经费)

万元

15

九、政府信息公开会议和培训情况

——


  (一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数

15

  (二)举办各类培训班数

12

  (三)接受培训人员数

人次

480

单位负责人:王伟波     审核人:全国华      填报人:袁方圆        

联系电话:0580-5081453                 填报日期:2016.1.20