嵊泗县政府2016年度政府信息公开工作年度报告

 

本报告由基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费和减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施、其他需要报告的事项等七部分组成。本年报中所列数据统计期限从2016年1月1日至12月31日止。本年报电子版可从“嵊泗县政府信息公开网”(www.shengsi.gov.cn)查询并下载。如对本年报有任何疑问,请与中共嵊泗县委嵊泗县人民政府办公室联系(地址:嵊泗县菜园镇沙河路348号,邮编:202450,电话:5082780)

一、基本情况

2016年,我县根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》和《浙江省政府信息公开暂行办法》(以下简称《办法》),以及《2016年舟山市政务公开工作要点》的要求,依法、及时、准确、有序地开展政府信息公开工作,加强与公众的互动沟通,在推进法治政府和服务型政府建设方面取得了新进展。

政府信息公开能力进一步提升。年初即全面开展政府信息公开工作调查摸底,及时明确各部门、各乡镇负责政务公开工作的分管领导、联络员等,构建有重点、多角度、全方位的政府信息公开工作机制。召开政府信息工作会议或专题会议12次,举办各类培训班10次,培训人员380人次,努力提升服务群众诉求的工作水平。加大各乡镇子网站的建设及基础信息加载工作,并做好权力事项信息完善和差异化信息录入工作,推动了我县网上政务服务平台向乡镇和社区延伸。

政府信息公开力度进一步加大。充分发挥基层管理系统短信平台的宣传效应,向社会公众及时发布信息、宣传政策、解疑答惑。加强政务“两微”平台建设,建好用好“浙江嵊泗”官方新浪微博账号和微信公众号,发布各类信息1000余条。12345政府公共服务平台已于8月正式整合到舟山新区社会公共服务与监督平台,实现社会公共服务全市一体化。整合后的12345平台仍严格按照“统一受理、分类处置、责任传导、推动落实、限时办结”的工作原则,转办好涉及嵊泗的各类诉求件,2016年共受理群众诉求4680件,办结率100%,群众满意率99%。积极发挥新闻媒体舆论监督作用,切实做好嵊泗电视台《深度关注》栏目,2016年共开办53期,内容涉及环境污染、食品安全、菜篮子工程等群众关心的难点热点问题。

政府门户网站建设进一步深化。今年我们加大了信息审核力度,提高了信息准发门槛,优先发布政务类、重大工程项目类、县级重点工作类、广泛便民类信息,最大限度地发挥县政府门户网站功能。今年网站政府信息公开专栏共审核发布信息4785条,主站共审核发布6074条,门户网站访问量稳步上升。7月24日和30日,2次取得省级政府网站监管平台排名全省第1的历史最好成绩,在市政府委托第三方测评机构检测后,“中国嵊泗”政府门户网站荣获2016年度市级优秀政府网站称号。

二、主动公开政府信息情况

公开数量:2016年,我县主动公开政府信息9539条。公开的政府信息目录包括机构信息、法规文件、规划计划、统计信息、财政信息、行政权力、人事信息、应急管理、工作动态、重大建设项目、公示公告、民生事项、公共服务、政府自身建设等14个方面内容。

公开重点领域:推进公共服务信息公开方面:在社会救助和社会福利领域,公开养老服务工作的相关政策,困难家庭救助补贴等信息。在卫生计生领域,结合卫生、计生改革的重点和群众关注的热点,继续推动“阳光工程”建设,积极落实阳光用药、阳光采购、阳光审批、阳光招聘等工作任务。在教育领域,今年重点就义务教育公办学校招生政策,随迁子女入学条件和办理方式等信息进行公开。推进公共资源配置信息公开方面:在县住建局网站公开了有关保障性住房的有关文件、公示和信息。土地供应计划、出让公告、成交公示和供应结果均通过浙江省建设用地供应动态监管系统同步上报,并将相关信息在中国土地市场网进行了公开。推进公共监管信息公开方面:促进食品药品安全信息公开,通过市监外网发布食品抽检抽验等相关信息12条次,利用“食安通”短信平台向广大食品经营户宣传食品安全相关信息1600余条次,利用嵊泗市监微信公众号发布食品相关信息2条次。推进财政资金信息公开方面:将地方政府性债务、“三公”经费支出情况及时公开,2016年度一般公共预算公开已细化到支出功能分类的款级科目,将于2017年选择重点支出科目细化到项级。推进重大建设项目信息公开方面:及时将嵊泗县重大建设项目投资计划安排表、嵊泗县政府和企业投资项目前期工作计划表、嵊泗县政府投资重点工程计划安排表、嵊泗县政府投资实事工程计划安排表在嵊泗门户网站和发改局网站上进行公布。推进企业信息公开方面:所有企业注册登记审批许可事项(包括备案登记及一般管理事项)均在浙江政务服务网公布。每一个许可事项(包括备案登记及一般管理事项)均在该网公布了每个事项的办理程序、办理流程、提交的材料、经办人、审核员及办理法定工作日及承诺办理期限等,相关文书可以即时下载。推进社会组织、中介机构信息公开方面:社会组织、中介机构名称、经营地址、资质状况等基本信息通过政务服务网和企业信用信息公示系统进行对外公示。

三、依申请公开政府信息情况

2016年,本县共受理政府信息公开申请22件,已全部办结并答复,其中属于已主动公开的5件,同意公开的15件,同意部分公开的1件,不同意公开的1件。

四、政府信息公开收费和减免情况

2016年,对依申请提供政府信息未收取费用。

五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况

2016年,本县因政府信息公开引起的行政复议1件,且被依法纠错。无因政府信息公开引起的行政诉讼。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

2016年政府信息公开工作取得了一定的成绩,然而对照《条例》和《办法》规定,对照人民群众的期待,对照建设法治政府的要求,我县的政府信息公开工作仍存在一些问题:一是政务公开工作力量不够强,从事信息公开工作人员兼职的多,工作时间和精力很难得到保证,影响工作推进。二是公开理念还不强,部分单位负责人员公开意识不强,重视程度不够,工作不够给力,主动满足群众公开需要的意愿不足。三是配套制度和工作机制还不够完善,相关的公开制度还未建立,已建立的缺乏长效管理机制,个别单位在信息公开制度建设方面仍是空白。

面对当前互联网+电子政务背景下政府信息公开工作的新形势、新任务,我县将加强研究,补齐短板,采取有力措施推进政府信息工作迈上新台阶。

一是有效整合提升公开平台。强化政府门户网站作为信息公开第一平台作用,进一步明确政府信息公开栏的基本要素、设置要求及信息公开方式。重点做好嵊泗县政府门户网站改版工作,继续加强门户网站群的建设管理,督促和帮助各部门严格按照《条例》、《办法》和《“中国•嵊泗”政府门户网站运行管理办法》做好各自栏目的维护工作,确保我县门户网站群顺利通过省政府网站抽查。

二是不断完善政府信息工作机制。及时调整政务公开领导小组成员,及时明确各部门、各乡镇分管领导及联络员。与此同时,不断提高人员业务素质,增强从事政府信息公开工作人员的责任感,采取多形式、多载体的学习培训。加强考核和督办,进一步健全信息公开工作检查考核制度。进一步充实完善信息报送工作流程,明确各部门、各乡镇工作任务和工作要求,切实做到制度完善、责任到人,建立起各负其责、运转协调的政务信息公开长效机制。

三是持续提升政府信息公开工作水平。一是拓宽公开渠道,加大对县级移动新媒体的开发,进一步探索“电视问政”、“市民巡访”等舆论监督模式,在《深度关注》、《热线传呼》等品牌栏目的基础上,推陈出新;二是规范公开内容,进一步拓宽信息公开的深度和广度,不断提高工作透明度。凡是涉及权力运用的关键部位、环节,以及与广大人民群众利益密切相关的事项,群众关注多、疑问多的热点、难点问题,都列入为公开内容;三是规范公开时间,根据公开内容的实效,分常年、定期和随时公开,做到“常务”常年公开,“要务”定期公开,“急务”随时公开。

七、其他需要报告的事项

本年度无其他需要报告的事项。

 

附:2016年政府信息公开情况统计表

 

中共嵊泗县委办公室

嵊泗县人民政府

2017年3月31日

 

政府信息公开情况统计表

(2016年度)

 

填报单位(盖章):嵊泗县委县政府办公室

 

统 计 指 标

单位

统计数

一、主动公开情况

——


  (一)主动公开政府信息数

    (不同渠道和方式公开相同信息计1条)

9539

      其中:主动公开规范性文件数

20

         制发规范性文件总数

20

  (二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

——


     1.政府公报公开政府信息数

0

     2.政府网站公开政府信息数

6078

     3.政务微博公开政府信息数

9

     4.政务微信公开政府信息数

433

     5.其他方式公开政府信息数

3019

二、回应解读情况

——


  (一)回应公众关注热点或重大舆情数

    (不同方式回应同一热点或舆情计1次)

236

  (二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

——


     1.参加或举办新闻发布会总次数

1

      其中:主要负责同志参加新闻发布会次数

0

     2.政府网站在线访谈次数

0

      其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数

0

     3.政策解读稿件发布数

15

     4.微博微信回应事件数

103

     5.其他方式回应事件数

117

三、依申请公开情况

——


  (一)收到申请数

22

     1.当面申请数

8

     2.传真申请数

0

     3.网络申请数

1

     4.信函申请数

13

  (二)申请办结数

22

     1.按时办结数

21

     2.延期办结数

1

  (三)申请答复数

22

     1.属于已主动公开范围数

5

     2.同意公开答复数

15

     3.同意部分公开答复数

1

     4.不同意公开答复数

1

      其中:涉及国家秘密


         涉及商业秘密


         涉及个人隐私


         危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定


         不是《条例》所指政府信息


         法律法规规定的其他情形

1

     5.不属于本行政机关公开数

0

     6.申请信息不存在数

0

     7.告知作出更改补充数

0

     8.告知通过其他途径办理数

0

四、行政复议数量

1

  (一)维持具体行政行为数

0

  (二)被依法纠错数

1

  (三)其他情形数

0

五、行政诉讼数量

0

  (一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数


  (二)被依法纠错数


  (三)其他情形数


六、举报投诉数量

0

七、依申请公开信息收取的费用

万元

0

八、机构建设和保障经费情况

——


  (一)政府信息公开工作专门机构数

1

  (二)设置政府信息公开查阅点数

11

  (三)从事政府信息公开工作人员数

56

     1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数)

1

     2.兼职人员数

55

  (四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维护等方面的经费)

万元

15

九、政府信息公开会议和培训情况

——


  (一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数

12

  (二)举办各类培训班数

10

  (三)接受培训人员数

人次

380