当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
嵊泗县农业农村局开展秋季“绿剑”执法行动

发布时间:2019-10-10  信息来源:嵊泗县农业农村局(嵊泗县水利局)  字号:[ ]

当前正值秋耕季节,农资需求量大增,为打击制售假劣农资、农药添加隐性成分、非法使用禁限用农药等违法行为,按照省、市关于开展秋季“绿剑”执法行动的有关要求,嵊泗县农业农村局迅速行动,于9月下旬开始组织执法人员对县内农资经营店、农业生产主体开展了专项执法检查。

执法人员重点检查了各生产经营主体的是否存在销售假劣农资、过期农资等情况,对限用农药退市及使用情况、农药销售实名制登记、生产经营台账等情况进行了逐一检查。通过本次专项执法检查,有效规范了我县农资销售、使用行为,保障了广大农户、消费者的切身利益。行动期间,共出动相关执法人员8人次,检查生产经营主体8家,完成蔬菜农残定量抽样12批次,农药质量监督抽样6批次。

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统