当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
县市场监管局“安、扶、改”模式强化东部乡镇企业食品质量意识

发布时间:2019-10-09  信息来源:中国嵊泗门户网站  字号:[ ]

为加强东部乡镇企业生产环节的食品安全监管,巩固省级“食安县”创建成果。近期,县市场监管局通过““安、扶、改”工作模式对辖区内食品生产企业实施质量意识“充电”活动,提高企业负责人的安全生产理念。

一是注重“安”字,开展食品安全综合联训。为增强生产企业质量意识,该局特邀食品专业管理人员为15家企业负责人员开展食品安全综合联训,主要包括食品生产加工企业质量安全自查报告十二项规定、质量安全风险ABC等级设置、季节性生产企业自查注意事项等内容,结束后,还根据《食品生产企业食品安全管理人员必备知识》考试题库进行现场抽查测试,加深其安全经营理念。

二是结合“扶”字,精细指导服务创建企业。为巩固今年东部二家乡镇企业开展的“亮化达标”创建工作,该局成立企业安全服务指导小组,从厂区环境、车间环境、设施设备和卫生管理等方面进行指导服务,与创建企业实行“1+1”的“点对点帮扶”,并通过食品典型案例方式督促生产企业提高食品安全意识,形成服务精细化的指导机制。     

三是强调“改”字,实施重点环节清单查纠。针对生产企业在食品安全管理台账中曝露的记录缺失、数据不详、溯源宽松等细节问题,该局推出个性化整改实施办法,并在产品检验环节、规范化使用食品贴标签等方面查纠,列出问题清单目录与整改期限,杜绝生产单位安全风险隐患发生。期间,发现问题单位2家,查纠食品安全细节5处,下发整改文书2份。     

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统