当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
县市场监管局开展涉氨企业安全排查

发布时间:2019-10-09  信息来源:中国嵊泗门户网站  字号:[ ]

近日,为严格落实涉氨企业安全生产的主体责任,县市场监管局联合嵊山镇政府安监站开展了一次节前涉氨制冷企业专项大检查,全面排查和消除涉氨制冷企业安全生产隐患。

此次检查,主要核查当地涉氨制冷企业的贮氨器、油分离器、车头油分、集油器、氨液分离器、中间冷却器等特种设备容器,主要检查设备是否登记备案、安全阀门等附件是否完好、操作人员是否持证上岗、安全管理制度及操作规程是否上墙且是否落实到位,同时提醒企业负责人要高度重视安全生产和管理工作,加强设备安全管理,严格操作规程,及时开展隐患自查,杜绝特种设备安全责任事故。期间,共检查特种设备20台,对6家企业存在的超期未检行为下达监察指令书,并要求涉氨制冷企业对即将到期的压力仪表实行网上校验申请,严禁特种设备超时“带病”上岗。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统