当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
嵊泗县召开全县法治文化建设座谈会

发布时间:2019-04-10  信息来源:县司法局  字号:[ ]

为深入贯彻落实党的十九大关于建设社会主义法治文化的决策部署,进一步推动法治嵊泗建设,为建国“七十”周年营造良好的法治氛围,4月9日上午,全县法治文化建设座谈会在司法局召开。县委办副主任许晖,县司法局党委书记、局长孙斌,本岛乡镇及重点普法责任单位负责人参加会议。

会上,孙斌同志从建设法治文化阵地、形成法治宣传机制、做活美丽海岛建设和法治文化相结合的文章等方面简要总结了我县“七五”以来法治文化建设所做的工作,并对今后的法治文化建设提出要求:一是要贯彻省委省政府办《关于构建社会大普法格局的意见》,进一步推进普法主体多元化、普法资源集约化、普法方式常态化和普法机制科学化;二是要贯彻落实普法责任制,按照“谁执法谁普法、谁主管谁普法、谁服务谁普法网”的普法责任要求,坚持普法工作与法治实践相结合,承担起社会普法的责任;三是要提高普法针对性和时效性、通过熏陶式普法,创作富有海岛文化特色的法治文化作品,让百姓以家常的方式明白法律的重要性。在今年喜迎建国“七十”周年之际,我县还将推出“法治文化一台戏”等系列特色法治文化活动,进一步提升群众在法治文化领域的获得感、幸福感、安全感。

对法治文化建设,许晖同志强调:一要提高政治站位,把法治文化建设放在全面依法治国的高度来看,进一步丰富拓展法治文化建设内容,强化“谁执法谁普法”责任制落实;二是要提高思想重视,把法治文化建设与本单位党建、团建活动结合起来,提高主要领导的重视程度;三是要做好联合文章,发挥结对单位的作用,搞好联动,深入开展多形式多层次的法治创建活动。

会上,部分乡镇及重点普法责任单位结合自身法治文化建设工作中的成绩和困难交流发言。

IMG_3314.JPG

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统