当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
菜园镇近抵远赴 组织代表学习交流谋发展

发布时间:2019-04-16  信息来源:菜园镇  字号:[ ]

近期菜园镇人大分别组织青沙、金平社区村代表小组,近抵黄龙远赴杭州温州,学习交流美丽乡村建设的典型经验和做法。

在黄龙乡峙岙村,石屋倚山而筑,石路沿山而上,道路干净整洁,庭院创意美丽,淋漓尽致展现黄龙本地“石”文化和“渔”文化内涵。代表们感叹,该乡通过挖掘当地的独特环境和人文资源,全面打响环境综合整治攻坚战,成功完成邋遢黄龙蝶变“东海石村”的转型升级。黄龙之行,就是青沙为发展探路,为创新架桥,思索美丽环境转化为美丽经济的长远梦想。

杭州富阳的东梓关和黄公望村、温州洞头的北岙和东屏街道,虽然各街道(村)的风貌整体风格截然不同,但他们在美丽乡村建设过程中,始终坚持保留乡村原始面貌的原则,在原有村庄形态上改善村民宜居环境,把村子发展成为有历史记忆、地域特色、渔俗风情的美丽乡村。代表们感言,这些街道(村)的做法和经验值得我们学习和借鉴,我镇各社区村也希望通过旅游资源的不断开发,自然生态的治理恢复,村容村貌的日益改善和小城镇环境综合整治,带动文明素养的全面提升,促进美丽经济的快速发展。 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统