当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
县文广旅体局“四个到位”全力做好疫情防控工作

发布时间:2020-02-01  信息来源:县文化和广电旅游体育局  字号:[ ]

为切实做好全县文旅市场疫情应对和防范工作,嵊泗县文化和广电旅游体育局迅速行动、全力迎战,以高度的责任感和使命感,全面落实各项新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施,切实做到“四个到位”,有效保障人民群众生命安全和身体健康。

组织到位,成立防控工作领导小组。迅速成立了局防控工作领导小组,组建综合保障、执法巡查、信息宣传工作专组,全面开展各关键环节、重点领域防控工作。实行“掌上办公”,及时传达中央、省、市、县相关疫情防控工作会议精神,全面动员部署,全体待命行动,牢固树立春节假期疫情防控工作责任意识;春节假期开始后,较之往年,增派了一倍的值班人员进行轮岗值守,确保假期文旅市场疫情防控工作落实到位,应急处置及时迅速。同时对全局人员进行宣传教育,要求面对疫情不恐慌、不传谣、不信谣,并严格做好系统内部人员外出动态报告制。     

响应到位,及时控停各项文旅活动。一方面,要求景区、酒店、民宿迅速搞好场所内外的环境卫生,落实消毒、通风等措施,密切留意是否有发热、高烧人员和游客,并要求发现情况立即报告我局及县卫健局;另一方面,及时通知旅游景区、各文化娱乐场所、网吧、影院暂停开放营业,取消各类文体聚集性活动,要求县内旅行社暂停线上线下经营活动,督促酒店、民宿做好入住游客的劝返工作。同时,认真排摸所有经营单位外地员工情况,做好劝返工作。

监管到位,实时巡查确保防控到位。一是要求日日报送。要求文旅市场相关经营单位每日二次上报场所消毒、人员值班、游客入住等情况,并安排专人负责汇总收集,向上级单位报送当日疫情防控工作情况。二是坚持日日巡查。由局领导带班到各旅游景区、酒店、文化娱乐场所检查防控措施落实情况,并进行指导,截止1月31日,共出动人员检查84人次,场所212家次。三是开展突击巡查,由局主要领导带领分组检查KTV 、网吧等文化娱乐场所关停情况。

宣传到位,做好疫情防控指引工作。组织文旅市场经营单位人业人员开展疫情防护等相关知识培训,发放疫情防控宣传手册和播放视频,利用微信公众号、手机短信、QQ工作群等途径广泛宣传疫情防控相关情况,督促各经营单位严格落实主体责任,提高防范意识,认真做好各项防控工作。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统