当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
县中心农贸市场推出疫情防控十大举措

发布时间:2020-02-11  信息来源:县市场监管局  字号:[ ]

为有效加强农贸市场新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作,近日,嵊泗县中心农贸市场推出农贸市场疫情防控十项举措:一是保持市场环境整洁,做到通风良好、通道顺畅、地面无积水。二是严格执行市场“四个一律”,即:每日一律清洗消毒;市场管理人员和经营户一律佩戴口罩上岗;市场一律张贴和滚动播放防控公告,宣传防疫健康科普知识;市场主办方一律签订防控工作责任状,明确市场防控工作要求。三是禁止活禽和野生动物交易,一经发现立即查封并严肃查处。四是设立2个出入口,实行出入分离,凡入口处一律开展体温检测,未经检测人员和未佩戴口罩人员一律不得入内。五是对市场从业人员全面排查,按照上级要求掌握有无疫区接触史等信息,通知相关人员疫情防控期间相关规定和要求。六是设立疑似病人临时隔离室,阻断病毒传播渠道。七是加强价格监管,鼓励经营户销售平价蔬菜、爱心蔬菜。八是加强市场调研,保障市场供应,确保做到价公道、供应足、食安全、计量准、服务好。九是鼓励党员经营户发挥先锋模范作用,带头做好防疫防控措施,诚信经营。十是对不配合疫情防控的行为进行严肃查处,分别视情节轻重给予调整摊位、停业整顿和取消摊位的处理,情节严重的移送司法机关处理。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统