当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
县财政局多措并举 全力支持疫情防控

发布时间:2020-02-12  信息来源:县财政局  字号:[ ]

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障群众的身体健康和生命安全,县财政局认真贯彻落实上级关于疫情防控工作的决策部署,加强组织领导,切实履行财政职责,全力支持打赢疫情防控阻击战。       

一是健全作机制。第一时间出台关于建立新型冠状病毒感染疫情防控工作机制的通知,成立新型冠状病毒感染疫情防控工作领导小组,安排相关科室负责同志担任联络员,积极参加防控工作,要求重大事项随时报告,及时掌握疫情防控进展情况和经费需求,确保资金拨付和管理各司其职、有条不紊。

二是加大保障力度。切实履行疫情防控经费保障职责,按照特事特办、急事急办的原则,协调代理银行积极配合,迅速建立资金拨付和政府采购“绿色通道”,及时将疫情防控经费拨付到相关单位,全力支持设备及物资采购、医疗救治等疫情防控相关工作开展,目前共安排专项资金611万元。

三是加强内部防控。设立体温检测点、消毒点等疫情防控关键点位,每日对出入办公区域的人员进行体温检测,对办公区域进行消毒,防治病毒输入。做好科室人员及其家属健康状况摸排登记。对该局17名近期出岛人员进行仔细排查,确定无疫情高发地区人员接触史后,要求其在家进行观察,推迟返岗,并指定专人联系,做好防控期间的电话回访。

加强疫情防控措施的宣传和舆情管控工作,引导干部职工坚定信心、科学防控。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统