当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
县农业农村局强化安全检“疫”,不断提升安全防控水平

发布时间:2020-02-13  信息来源:嵊泗县农业农村局(嵊泗县水利局)  字号:[ ]

根据新冠疫情防控工作要求,县农业农村局统筹部署,积极行动,坚持深入一线、干在一线、为打赢疫情防控战贡献“三农”力量。

强化监督指导,切实提高农业生产主体责任。由局主要领导带队,深入田间地头,详细了解今年春耕生产形势和疫情对农业生产带来的影响,要求各农业生产主体发挥农业生产合作社的示范带动作用,全面落实疫情期间各项防疫工作,充分挖掘本地蔬菜生产潜力,提高市场供给能力。县农业技术推广服务站在农作物日常检测的基础上,加密检测频率,累计开展农作物检测30批次,确保农作物安全进市场。

强化疫情检测,切实落实各项防控措施。在做好新冠肺炎防控的基础上,加强动物疫情监测,严格落实非洲猪瘟、H5N1亚型高致病性禽流感等疫情的防控措施,组织人员开展上门排查,指导做好畜禽养殖场环境保洁和消毒工作,累计发放消毒用品100余份。加强源头管理,认真做好动物检疫工作,今年来累计开展生猪屠宰检疫426头,家禽检疫535羽,确保畜产品安全进市场。

强化统筹协调,切实筑牢农业农村安全防线。积极开展农业安全生产宣传工作,结合疫病防治,全面开展农药安全施用、宠物文明饲养等宣传,提升公众安全意识。同时以渔农村环境整治为切入点,制定印发《关于切实加强疫情防控期间渔农村环境治理工作的通知》,统筹做好废弃口罩分类收集、生活垃圾规划收运、渔农户家庭环境整治等各项工作,营造全社会共同协作,群众共同参与的良好氛围。

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统