当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
县市场监管局加强应对启动“白加黑”餐饮巡查机制

发布时间:2020-02-15  信息来源:县市场监管局  字号:[ ]

    为加强应对餐饮领域疫情防控工作的升级,嵊泗县市场监管局立足市场监管职能,对全县餐饮领域监管推出“白加黑”巡查模式,有效化解“夜间“期间规范化经营“失控”现象。截止目前,共开展夜间巡查4次,检查餐饮单位45家次。

    一是加强应对,组建“白加黑”巡查体系。针对疫情防控升级对餐饮行业“夜间”监管带来的新挑战,该局及时调整市场监管巡查模式,变白天单一时间段监管调整为“白+黑”营业时间段监管,变固定式监管为突查式与抽查式相结合的监管,并实施检查人员重新编组与巡查对象排查调配的方式,确保“白+黑”市场监管新体系符合防控工作新趋势。

    二是明确目标,设置“白加黑”权责事项。为实现对餐饮行业“白+黑”的高效化监管,该局紧密结合防控升级所提出的具体要求和规范事项,专门对餐饮行业“白加黑”监管目标提出了“测体温、禁堂食、倡外带、遵公告、讲卫生、严消毒、拼桌椅和全排查”等八项权责监管事项,促使监管巡查更具针对性、高效性和便捷性,同时,权责内容将视防控工作升级给予调整调整或增删。

    三是组合监管,实施“白加黑”分类规范。针对餐饮领域防控工作中出现的不同违法或不合理经营现象,该局在注重依法监管的基础上,为餐饮领域推出“宣传提醒+口头警告”、“立即整改+严肃劝谏”、“重点抽查+行政告示”和“举报投诉+立案查处”等四种组合监管方式,提高“白加黑”监管的威慑性。截止目前,共实施“宣传提醒+口头警告”6家次、“立即整改+严肃劝谏”8家次和“重点抽查+行政告示”2家次。

 


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统