当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
战疫情 经信在行动 县经信局全面加强疫情防控工作

发布时间:2020-02-17  信息来源:县经信局  字号:[ ]

“个别企业在思想上存在麻痹大意,对疫情防控的认识还不够,企业复工的措施还不够到位。”2月9日是星期日,县经信局三楼小会议室局班子成员正在专题研究企业返工复工工作,重点学习了市第8督查组通过电话抽查的方式对嵊泗部分企业进行检查的工作报告。针对报告中提到的问题,局党组书记、局长郭松芳强调,班子成员一定要结合各自分工,结合省市县文件精神,主动下沉到一线,为企业返工防疫解决实实在在的问题。

根据省市县会议精神,自县委县政府启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,县经信局作为疫情防控重要组成部门,切实履行好职责,全员动员、提早部署,放弃休息日、节假日,全力以赴抓好疫情防控工作。

2月4日,嵊泗各机关结束假期恢复上班的第二天,县经信局党组第一时间召开专题会议研究疫情防控工作,全面系统的回顾了春节休假期间县经信局应对疫情防控工作,重点对保障医疗物资供应进行了通报。讨论通过了局疫情防控领导小组,同时为抓好落实设置了四个工作专班:综合组重点负责落实局机关防控工作;企业指导组重点负责指导和督促工矿企业返工复工,为加强对乡镇企业的联系,由3名班子成员带队分片区负责包干,达到7个乡镇全覆盖;商贸指导组重点负责指导和督促商贸企业返工复工,同时加强菜园城区市场供给,做好民生保障工作;物资保障组重点负责疫情防控涉及的有关物资采购、发放等工作。

2月9日专题会议结束后,各工作专班开足马力,按照各自职责抓紧抓好工作落实。2月17日,企业复工复产到了关键时期,根据习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话以及省委“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”的决策要求,局党组再次召开扩大会议,把与会对象从班子成员延伸至部分重要科室负责人。局党组专题听取了各科室对复工复产所做工作的情况汇报,着重研究了工作开展中存在的问题和不足。会上,局党组书记、局长郭松芳结合县委最新指示文件精神,要求班子成员和有关科室要加强政策学习,在弄懂政策后及时与企业进行宣讲,帮助企业做好外来人员返岗工作,避免不必要的麻烦;要加强政治敏锐性,吃透文件要求,在前阶段工作开展的基础上重点从防控转到复产上,指导企业做好产能的释放,力争达到上级下达的任务指标;要强化工作指导,绷紧工作这根弦,全面摸清家底,有的放矢地开展企业复工复产工作,确保疫情防控、企业生产两不误、两促进。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统