当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
舟山嵊泗做好“加减乘除” 疫情期间群众“办事不出门”

发布时间:2020-02-18  信息来源:县审批服务与招投标管理办公室  字号:[ ]

疫情防控期间,舟山嵊泗县在停办窗口服务的同时,运用“加、减、乘、除”法,把服务搬上“线”,把工作前移到群众家门口,让海岛群众办事不出门,全力做好疫情期间的防控工作和政务服务工作。

一、做好“加法”文章,构建“不出门”办事环境

一是增设帮办代办服务队。组建疫情期间专业服务队伍,对群众和企业的急办件提供“一对一”贴心帮办服务,让疫情期间的政务服务更有温度。

二是增设疫情“三级”联动服务机制。县、乡镇、村三级联动,同向发力,通过上门收、线上办、代办帮办等形式,构建起特殊时期群众办事“不出门”的急件办理机制。

二、做好“减法”文章,优化“不出门”办事服务

一是精减预约办事流程。推行“极简”服务,充分发挥线上服务优势,为公众答疑解惑,群众或企业只需一个电话,即可查询相关事宜或做好急办件的预约。

二是精减现场办公配比。实行现场办公 “大瘦身”,各行政服务中心依托网格把服务从窗口向群众家门口延伸、从窗口向“线上”拓展,多渠道宣传引导群众网上办、掌上办以及急办件的代办,让群众身在家门内、办事需求不落空。

三、做好“乘法”文章,提升“不出门”办事效率

一是成立 “24小时”线上服务团队。成立由各窗口业务骨干组成的线上服务咨询团队,将窗口固定电话和业务骨干的联系电话向社会公布,保证疫情期间各类政务服务事项线上服务“24小时”在线。

二是设立急办事项审批窗口。疫情期间,大厅采取“急件急来急办”的现场服务模式,对体温正常的预约代办人员,在材料齐全,符合法定条件的情况下,实行快速受理和办理。

四、做好“除法”文章,筑牢“不出门”办事防线

一是写好“剔除”文章树立起“以人民为中心”的服务理念,做优服务流程,保证服务实效,做实各项细节,坚决剔除疫情期间停止窗口服务后的松懈思想。

二是写好“删除”文章树立全县“一盘棋”的思想,做好党和政府关于疫情防控工作的宣传员,及时“删除”和辟谣不当言论和信息,对可疑线索或问题及时上报。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统