当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
县委副书记刘永革一行调研指导全县司法行政工作

发布时间:2020-02-19  信息来源:县司法局  字号:[ ]

2月19日上午,县委副书记刘永革一行调研指导县司法行政工作,并实地查看县公共法律服务中心。

会上,县司法局班子汇报了全县人民调解工作基本情况、司法行政系统应对疫情开展法律服务、普法宣传和社区矫正等工作情况,并从加强专职人民调解员队伍建设、实现政府法律顾问的有效覆盖、做好公证处转制后的过渡工作以及保障偏远海岛法律服务有效供给等方面对下阶段工作提出思路。

在听取工作汇报后,刘永革副书记对司法行政工作表示肯定,并重点就司法行政服务海岛基层社会治理工作提出几点要求:一是要加强课题研究,着力破解基层矛盾纠纷化解的人财物等方面的难题,尽快提出其实可行的方案;二是要做好人民调解的品牌文章,巩固和发挥现有人民调解品牌,并根据乡镇、社区的实际创新品牌内涵;三是根据自身职能挑起“三治融合”的法治工作,加强民主法治示范村的建设和打造。

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统