当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
嵊泗县住建局“三力”并举打好 老旧小区改造“复苏战”

发布时间:2020-02-20  信息来源:县住建局(县人防办)  字号:[ ]

嵊泗县住建局坚决贯彻市委市政府关于老旧小区改造工作“目标不变,加快推进”的部署要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓项目建设,全力推进全县老旧小区改造项目开复工,力争实现疫情防控与项目建设双胜利。

一是组建专班,上下合力强化组织保障。县住建局成立疫情防疫期间企业复工用工专班,加强对开复工项目的组织领导和统筹协调,形成联动协调机制。针对全县老旧小区改造工程,逐项梳理,倒排工期,调整节奏,合理安排建设计划,确保各项工作均能赶上时序进度,尽最大可能消除疫情影响,力争在4月中旬全部开工建设,9月中旬完成年度改造任务。

二是统筹谋划,群策群力做好前期工作。为确保项目进度不受疫情影响,按照县委县政府关于老旧小区改造“工作做得扎实一点,开工后能顺利推进”的工作部署,县住建局牵头,联合乡镇、社区召开老旧小区改造工作推进会,针对项目前期群众签约工作,疫情期间将采取电话、微信等线上模式开展实施。目前,居民意见征求率和防盗窗签约率均在80%以上。同时,加强与发改、财政等部门联动互通,确保2月底之前完成项目方案设计等前期工作。

  三是加强监管,尽心竭力应对“双线作战”。坚持做到疫情防控和项目建设两手抓,县住建局主动同项目公司进行多次协调对接,保障近期参与老旧小区改造的人员回得来、住得下、够安全,同时想方设法招收本地员工进行施工作业。同时,指导企业开复工前组建疫情防控工作专班,建立相应的疫情防控工作机制和应急预案,坚持防疫复工两不误

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统