当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
“疫情防控不停学” 嵊泗县推出非遗小课堂

发布时间:2020-02-21  信息来源:县文化和广电旅游体育局  字号:[ ]

自新冠病毒肺炎疫情爆发以来,嵊泗县非遗人心系同胞,积极行动,不仅创作了优秀的作品宣传防疫抗疫知识,歌颂逆行的一线勇士,并于近期推出了“疫情防控不停学”非遗小课堂,共战疫情。

非遗小课堂利用嵊泗文体、嵊泗旅游微信公众号,采用线上教学模式,邀请非遗项目传承人视频讲学。教学内容包括嵊泗海洋剪纸、渔用绳索结编织、嵊泗渔歌、灯笼制作、传统海鲜制作等非遗项目,主要采用文字介绍、图片展示和视频实操相结合的教学方式,学习内容难度适中,适合各个年龄层次进行居家学习。同时,还设置了教学反馈环节,形成良好的互动,让非遗传播真正落到实处。非遗小课堂将以一个项目一期的形式,分多期持续推送。

目前,非遗小课堂已在嵊泗文体公众号推出首期课程:嵊泗海洋剪纸代表性传承人教你剪出一尾鲜活小鲳鱼!

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统