当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
嵊泗县“三步联动”推进文旅企业复工复产

发布时间:2020-02-21  信息来源:县文化和广电旅游体育局  字号:[ ]

嵊泗县文化和广电旅游体育局在坚持疫情防控不松劲的同时,准确把握工作重心,全力以赴地推进文旅企业复工复产各项工作。目前全县共有2家景区、3家旅游饭店实现复工复产。

提前谋划,分类施策。局领导多次深入企业开展工作指导,多途径摸排责任区域文旅企业发展现状,全面细实研判企业复工复产极可出现的困难和问题,传达落实应对疫情影响加快促进文旅企业发展的各项政策措施,发放旅游景区有序开放和旅游饭店疫情防控操作指南、企业返岗返工防护等工作手册和宣传资料,指导企业制定复工复产方案,做好复工前准备。及时完善工作预案,组建工作队伍,建立疫情防控和复工复产联动机制,对达到复工复产要求的企业及时帮助办理复工申报,提倡实行“二维码”无接触登记。全力协调相关部门解决企业复工复产中的防护物资保障等事宜,推动企业安全有序复工。建立企业复工复产“一对一”台账,实行“一企一策”精准帮扶机制。

主动对接,强化服务。密切加强企业联系,落实专人负责拟复工企业返工人员返嵊信息登记报批,选派4名工作人员入驻县政府企业返工工作专班、基湖集中隔离观察点,主动协调配合做好企业返工人员服务保障工作。拟设立疫后服务业专项经费,加大行业领域专项资金的奖补力度,对受疫情影响严重的企业给予倾斜。加大文创产品网上推介销售力度,对参加宣传推广活动的企业给予平台开发、展位、交通、食宿等补助。深入开展“三服务”活动,及时协调解决企业恢复经营中遇到的困难和问题。完成全县26家旅行社暂退旅游服务质保金申报工作。

压实责任,深化管理。组织开展疫情防控期间复工复产的旅游景区、旅游饭店的日常检查,坚持生产经营和疫情防控二手抓,督导企业严格落实疫情防控和健康管理主体责任,做到防疫工作“五坚持”,开展安全生产隐患排治,严格落实各项安全生产措施。指导企业推广实施“健康码”管理,做好排查登记、健康防护。加强宣传学习,利用工作交流微信群,及时掌握员工动态、传达防控要求,发布健康提示和就医指南,科学引导员工错峰返程、错峰返岗、安全上岗。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统