当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
服务不打烊,嵊泗“跑改人”疫情下的坚守

发布时间:2020-02-05  信息来源:县审批服务与招投标管理办公室  字号:[ ]


2月3日是春节过后第一天上班,县行政服务中心在主要出入口设置了体温测量点,为每位返工的工作人员测量体温,配发了一次性口罩。在这特殊时期,办证大厅已经暂停了所有窗口业务办理,但仍实行值班制,通过网上办、代办、电话咨询等方式,确保政务服务不中断。

做好“代办员”。医保窗口充分发挥医保网上联办系统优势,通过对医疗发票电子扫描件网上审核,及时将医疗报销费用打入群众的银行账户中。社保窗口为在外地因疫情防控需要不能回嵊的嵊泗人代办自由职业者参保登记,通过微信传送相关资料,确保参保群众的养老保险能正常接续。做好引导员。税务窗口积极引导纳税人网上缴费,配合社保部门对社保缴费业务特事特办,确保退休人员能按时办理退休手续。做好协调员。不动产登记窗口施行预约登记服务,在确保登记人员无离嵊记录的前提下,允许他们来现场办理不动产登记手续。做好保障员。公积金窗口通过网络及时处理单位人员信息变更,个人公积金提取和贷款归还等业务,保障在特殊时期,群众也能正常使用公积金。

2月3日县行政服务中心共办理政务服务事项68件,其中网上办理37件、预约办理24件、代办7件。接听群众咨询电话70余次。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统