当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
风雨坚守战疫情 众志成城保平安

发布时间:2020-02-07  信息来源:县文化和广电旅游体育局  字号:[ ]

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,县文化和广电旅游体育局全局上下众志成城、团结奋战,全力以赴做好疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

保持警惕不松劲。近期以来,我局认真贯彻落实上级相关精神要求,根据本单位的实际,实施挂图作战,及时进行沟通商榷,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再落实,对本单位疫情防控局面、防控形势、防控特点、防控难点等有个全面清晰的认识。局主要领导主动深入一线督导检查,落实疫情防控各项措施办法,做到实时更新、动态把握、精准应战、科学应战。

落实举措不马虎。全面开展“三返”人员的调查摸排,建立“一人一表” 登记制度,对返回人员提前进行登记报备,掌握人员身体状况、外出情况等基本信息,严格落实“三返”人员严居家观察规定,发放《居家观察告知书》。利用微信公众号、工作微信群、QQ群等多种形式广泛宣传疫情防控动态信息和任务要求,引导文化和旅游市场经营业主共同抗击疫情,从己做起。组织开展旅游景区、文化娱乐场所、文化礼堂等场所防控措施落实情况的日常巡查,层层压实责任,加强行业领域管控。

坚守岗位不停歇。自疫情发生以来,全局上下保持连续作战的斗志,深入推进疫情防控工作。在机关显著位置张贴《全局新型冠状病毒感染的肺炎防控规定》,做好外来人员登记、体温测量、检测消毒、居家观察人员服务等工作,提醒干部职工做好自身和家人防护工作。严格落实日报告和零报告制,及时准确地上报各类信息。机关党员干部以兼合式党支部为单位,当好志愿者协助各居民小区做好封闭式管理,确保重点疫区人员不进入。同时,积极引导嵊泗文艺工作者以剪纸、诗歌、书法、歌曲等文艺形式创作出大量优秀作品,全力以赴助力全县疫情防控。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统