当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
打赢防疫阻击战 后勤人在行动

发布时间:2020-02-07  信息来源:县机关事务管理中心  字号:[ ]

疫情就是命令,防控就是责任。中心党组高度重视疫情防控工作,迅速成立领导小组,明确统一领导、分工负责的工作原则。中心机关干部坚守岗位,积极开展信息摸排、清洁消毒、后勤服务等保障工作。

一、细化服务,确保机关办公运行有序。

一是加强日常防疫。对县机关大院办公区、小食堂、门卫岗亭每天消毒1次,对接待室、卫生间每天消毒2次以上;二是有效杀灭病毒。中心安排工作人员对海景城电梯间2小时消毒一次,对会议室实施“一会一消毒”;三是保障公车安全。机关车队驾驶员们始终坚守在疫情防控最前线,每天保持对使用公务用车进行全面消毒和安全检查。

二、认真排查,切实做好疫情防控工作。

为落实“受控进入”要求,减少来访人员,自26日起,县机关大院暂停因一般事务来访人员的申报。同时在县机关大院入口处安排工作人员进行体温测量,如有发热症状者不得进入,要求其及时到县人民医院发热门诊就诊,并按规定登记和报告。同时制作《防疫期间非机关工作人员登记表》,安保人员认真询问和登记外来人员状况,发现异常情况及时报告。

三、加强管理,积极落实各项防护规定。

一是设置“口罩专用垃圾桶”。工作人员在机关大院和海景城各楼层摆放了口罩投放专用桶,减少因口罩随意丢弃而造成的疾病传播风险;二是保持“安全距离”。要求服务人员、安保人员、保洁人员工作时须佩戴口罩上岗,并与接触人员保持安全距离;三是进一步对停放车辆进行管控。自26日起,除县级公务车辆外,其他车辆一律不得进入县机关大院,必须在灯光球场及外围临时停车位停放。

中心机关干部们表示,在非常时期,要非常努力做好后勤服务保障工作,凝心聚力、共克时艰,不断践行使命和担当,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统