当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
做好“加减乘除”法 保证服务不打烊嵊泗县行政服务中心“四”字诀做好疫情期间政务服务工作

发布时间:2020-02-07  信息来源:县审批服务与招投标管理办公室  字号:[ ]

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,政务服务大厅作为服务群众的一线窗口,属于人群密集区域,如何既确保广大办事群众和窗口人员的健康安全,又能满足群众和企业急办件的办理需求,嵊泗县行政服务中心在停办窗口服务的同时,通过“加、减、乘、除”法,保证风险不留死角、服务不遗余力,全力做好疫情期间的防控工作和政务服务工作。

一、   做好“加法”文章,构筑安心环境

一是增设帮办代办服务队。组建疫情期间专业服务队伍,对群众和企业的急办件提供“一对一”贴心帮办服务,让疫情期间的政务服务更有温度。

二是增设疫情“三级”联动服务机制。通过“网上办”、代办帮办等形式,县、乡镇、村三级联动,同向发力,构建起特殊时期群众办事“不出门”的急件办理机制。

三是增设全方位疫情防控措施。积极对接疾控部门,在主要入口设置体温检测点,加强疫情防控物资储备和分发,建立定点定时消毒等严密防控措施。

二、做好“减法”文章,力求高效服务

一是精减预约办事流程。推行“极简”服务,充分发挥线上服务优势,为公众答疑解惑,群众或企业只需一个电话,即可查询相关事宜或做好急办件的预约。

二是精减现场办公人员。实行现场办公人员“大瘦身”,减少前台工作人员,将前台服务向后台服务转移,引导群众尽量网上办、掌上办,减少人员聚集和交叉感染。

三、做好“乘法”文章,推动提速扩面

一是设立 “24小时”线上服务团队。成立由各窗口业务骨干组成的线上服务咨询团队,将窗口固定电话和业务骨干的联系电话向社会公布,保证疫情期间各类政务服务事项线上服务“24小时”在线。

二是设立急办事项审批窗口。疫情期间,大厅采取“急件急来急办”的现场服务模式,对体温正常的办事人员,在材料齐全,符合法定条件的情况下,实行受理和办理。

四、做好“除法”文章,筑牢思想防线

一是写好“剔除”文章。全体人员牢固树立起“以人民为中心”的服务理念,做优服务流程,保证服务实效,坚决剔除疫情期间停止窗口服务后的放松思想。

二是写好“删除”文章。全体人员树立全中心“一盘棋”的思想,做好党和政府关于疫情防控工作的宣传员,及时“删除”和辟谣不当言论和信息,不信谣,不传谣,强化日常监控,对可疑线索或问题及时上报。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统