当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
嵊泗县住建局落实三举措,开展建筑工地防疫排查全覆盖

发布时间:2020-02-07  信息来源:县住建局(县人防办)  字号:[ ]

为切实加强我县建筑领域疫情防控监管工作,自2月6日起县住建局全方位启动对泗礁本岛在建项目开展建筑工地防疫排查,重点对违反规定提前复工、未按要求采取封闭措施工地值班制度落实不到位情况进行全面巡查。

一是全面覆盖,不留死角。县住建局开展疫情防控专项检查以来,共计巡查工地15处,巡查率100%,现场全封闭100%值班到位率100%,违规提前复工、无除值班人员外其他人员进出等违反防控规定的现象。

二是对接企业,联防联控。要求全县各建筑企业严格按照《舟山市建筑工程开复工及返岗返工人员防控保障工作操作方案》(舟建发[2020]11号)抓紧编制复工防控方案建立计划返工人员一人一档切实全面做好复工的疫情防控与各项准备工作

三是宣传政策,落实服务。向建筑企业传达《开复工疫情防控专项工作方案示范文本》等文件精神,重点宣传开(复)工标准和流程,讲解工程现场疫情防控需要注意的事项要点、节后复工需做好的具体工作、复工备案需要准备的材料等,确保建筑工地疫情防控落细落实。

                     




【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统