当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
嵊泗县住建局“三到位”牢筑小区抗疫防线

发布时间:2020-02-07  信息来源:县住建局(县人防办)  字号:[ ]

为全力打赢疫情防控阻击战,县住建局根据全县防疫工作部署,对疫情防控工作再研究、再部署,全面升级住宅小区防控措施,严格落实封闭式管理,筑牢家园战“疫”这道安全防线。

一是重拳出击,责任到位。面对疫情蔓延地严重形势,防控工作是当前压倒一切的重大政治责任。县住建局先后派出26名工作人员,对县城区11个物业小区及2个业主自治小区开展疫情防控工作,指导物业服务企业与业主委员会加强互动互联,进一步做好住宅小区疫情防控工作。同时,协助小区业主委员会对进入小区的人员和车辆进行信息登记,利用登记信息的时间,通过聊天的方式,消除对方抵触心理。通过上门排查,了解小区内有无外来人员等异常情况,多方面、多角度的掌握小区内的有关防疫线索,守好住宅小区抗疫防线。

二是精准施策,措施到位。强化制度保障,下发《关于物业小区做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,要求物业小区自2月3日起实行“封闭式管理”,原则上保留1个主要出入口,访客进入小区需进行身份登记和信息核实,严禁外卖和快递人员进入小区,外来车辆除紧急情况外不得进入小区,配备体温枪对进入人员进行体温测量。强化卫生管理,督促各物业服务企业持续做好物业小区公共区域环境卫生管理和消毒工作,加大小区内单元楼道、扶手、电梯等封闭空间的消毒和通风工作,对业主高频触摸的重点部位加大消毒频次。截止2月7日,各物业小区公共区域已累计消杀320余次。强化跟踪服务,与社区密切配合,做好对居家医学观察人员的核查与监督,协助做好日常生活用品补给与心理疏导等服务保障工作。同时,提醒一线工作人员做好自我防护,截止2月7日已累计配发口罩370只、体温计27支、洗手液32瓶。

  三是家喻户晓,宣传到位。利用小区宣传栏、电子屏、业主微信群等多种载体科学宣传疫情防护知识。截止2月7日,共发放防疫宣传单604张,张贴温馨提示560张,横幅16条,深入浅出的将相关资讯宣传到居民心中脑中,正确引导居民既要引起思想重视、又要消除心理恐慌,不断增强群众的自我防护意识和预防能力。同时,强化从业人员管理,要坚决做到不信谣、不造谣、不传谣,要密切关注国家、省、市疫情防控工作安排,主动参与辟谣,带头宣传普及疫情防控知识,积极劝导督促亲友减少或避免到人群密集场所活动,提高防范意识,降低传播风险。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统