当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
县气象局内外齐动,严守严防战“疫”一线

发布时间:2020-02-08  信息来源:县气象局  字号:[ ]

        疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情防控的严峻形势,县气象局严格按照省市气象部门和县委县政府的工作部署,从内到外全力做好疫情防控工作。

        一是加强组织领导。县气象局成立疫情防控气象服务保障领导小组,明确职责,及时传达上级部门对疫情防控的各项部署要求。

        二是加强人员排查。县气象局根据上级部门要求每日向县政府和市气象局上报人员动态。向全体职工传达“十条一律”,进一步严明新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作纪律,要求员工积极主动报送动向。对于返嵊人员严格落实居家观察规定。

        三是加强内部防控。对于局内部人员、退休同志、日常工作、交通、消毒与防空气污染等方面进行细化管控。发动居家观察人员和目前无法返岗的工作人员共同做好气象服务工作,坚决做到“轮岗不轮休”,为打赢防疫阻击战提供气象保障。

        四是加强信息宣传。为进一步做好疫情防控期间社会宣传,县气象局积极联系卫健局,表示可利用本单位预警发布系统的农村大喇叭、气象信息显示屏、短信等多种发布手段,发布疫情防控官方信息。1月27日开始县气象局已协助嵊山镇政府每日通过气象大喇叭向村民发布本县最新的疫情动态、防御措施以及相关政策,解决了疫情讯息传递最后一公里的问题。不仅如此,县气象局还积极的通过电子显示屏在全县范围内播放防疫宣传标语,为防疫营销了良好氛围。

        五是加强志愿服务。社区是疫情防控的第一道防线,随着防疫形式越来越严峻,各社区防疫人手陷入严重不足的境况,为发挥居民住宅小区兼合式党组织的作用,我局两名党员迅速联系所在社区的兼合式党支部,自觉配合,于2月6日到8日积极参加抗击肺炎疫情党员志愿巡逻活动,协助社区对进出社区人员进行现场登记,在居家隔离的住户门口张贴禁止探访的告示,并在小区主要通道进行防控宣传巡逻,牢牢守住第一道防线,发挥了党员先锋模范作用。

利用电子显示屏播放宣传标语



【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统