当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
我县组织收看全省深化海上“一打三整治”暨渔船安全专项整治工作视频会议

发布时间:2020-06-19  信息来源:县政府办公室  字号:[ ]

15日下午,我县组织收看全省深化海上“一打三整治”暨渔船安全专项整治工作视频会议。会议要求深入贯彻习近平生态文明思想,坚持不懈打好“资源养护、生态修复、生产保供、渔船安全、疫情防控”组合拳,让浙江渔场更加生机蓬勃,让渔民生活更加安全幸福,让浙江渔业成为“重要窗口”的生动展示。

会议指出,要对标建设“重要窗口”新目标新定位,聚焦保安全、护资源、优生态、稳秩序、强产业,坚持依法治理、科学治理、系统治理、智慧治理,创新运用网格化管理和数字化手段,持续开展海上“一打三整治”和“生态修复百亿放流”行动,努力让浙江渔业更加安全、更加优质、更加生态,为全省“两个高水平”建设作出新的更大贡献。

会议强调要持续深化“打非治违”,实施最严格的伏休管理,加大执法和打击力度,从严打击保护品种幼鱼和违禁鱼的生产、运输、销售行为;坚决取缔涉渔“三无”船舶和“绝户网”,开展涉渔“三无”船舶清剿行动,发现一艘、取缔一艘,努力实现“绝户网”码头、停港渔船、沿海滩涂“三不见”。要坚持生态兴渔,持之以恒推进产能压减、资源养护、生态修复、生产保供,建设创新之渔、协调之渔、绿色之渔、开放之渔和共享之渔,加快浙江渔场修复振兴。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统