当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
市跑改办调研评估黄龙乡“最多跑一次”改革工作开展情况

发布时间:2020-07-08  信息来源:黄龙乡  字号:[ ]

7月7日,市跑改办副主任乐观一行来黄龙乡调研评估“最多跑一次”改革半年度工作开展情况,乡主要领导陪同调研。

下午,乐观一行先后来到北岙便民服务站、南港便民服务站、黄龙乡便民服务中心,详细了解该乡最多跑一次”改革、基层便民服务体系建设、“互联网+政务服务”等工作开展情况,并对窗口人员的日常工作、服务内容以及具体工作中存在的难点和问题进行细致交谈讨论。

在随后召开的座谈会上,乡主要领导汇报了该乡半年来改革工作开展情况。黄龙乡结合自身实际,共梳理下放乡镇事项1834项,常办高频事项为123项,乡镇民生事项160项,乡镇民生事项实现率89%。同时在四个村便民服务站公布“最多跑一次”高频事项清单59项。所有事项均可列为“办事不出岛”事项,乡镇及各村均设代办点,并实行代办员AB岗制,公开代办流程及制度。通过“最多跑一次”机关干部坐班轮值制度和“逢四入格”机关干部走访制度,让机关干部以“跑小二”的形象来帮群众办理业务,减少群众乡镇与村委及乡镇与本岛往返的次数。

在听取汇报后,乐观对该乡“无差别”受理、“代跑”办理、乡镇和村委便民服务机构和服务平台整合等工作取得的成效予以肯定。他指出,在开展工作时一定要结合自身实际,提高各村代办员的业务能力,加强与各县属部门的沟通联系,强化“互联网+政务服务”宣传,创新服务方式,拓展服务内容、不断提升窗口的服务质量。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统