当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
风雨之中见真情,洋山镇放生国家保护动物

发布时间: 2021- 09- 17 20:36 信息来源: 洋山镇 字号:[ ]

9月15日,洋山镇派出所接到群众报警,在野鸭子头发现了一只野生鸟类。由于当时台风“灿都”刚降为Ⅲ级,风雨仍然肆虐,这只野生鸟类在草地里奄奄一息,热心群众便把它带到了镇派出所。

派出所民警对其进行悉心照顾,擦干了羽毛上的雨水,并通知了镇政府,机关干部立马出动来到了派出所,抵达时这只野生鸟类已经恢复了些许生机,能正常的站立行走。

镇政府工作人员将其带回单位,并查阅资料得知这只野生鸟类的学名是牛背鹭,属于国家三有保护动物,喜食昆虫。大家为其提供了饮水与小昆虫后见其已经有了足够的行动能力且风雨渐平,便又将其送回野鸭子头,让它重新回归大自然的怀抱。

 

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统