当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
嵊泗县教育局优化课后服务项目助推“双减”工作

发布时间: 2021- 09- 18 14:24 信息来源: 县教育局 字号:[ ]

一是全面开设放学后托管服务项目。在小学、初中全面推行放学后托管服务“5+2”模式,即学校每周工作日5天开展托管服务,每天安排托管服务至少2小时。托管服务结束时间原则上不早于当地正常下班时间后20分钟,学校也可结合实际建立弹性离校机制。对有特殊需要的学生,学校应提供延时托管服务。非城区学校可结合实际确定托管服务结束时间。

二是因地制宜开设初中晚自习服务项目。基于学校自主、学生自愿的前提,初中学校工作日晚上可提供自习服务。非寄宿制初中学生在校晚自习结束时间不得迟于20:30,寄宿制初中晚自习安排应充分保障学生寝前准备与睡眠时间。

三是开展免费线上学习服务项目。充分利用现代信息技术,向学生免费推送线上学习资源,供学生选择学习和自我评测。教育引导学生合理使用线上学习资源,不得影响正常休息和睡眠。

四是积极开展暑期托管服务项目。有条件的义务教育学校要积极承担学生暑期托管服务责任,为学生创设丰富多彩的暑假生活环境。要积极发挥社会各有关方面的力量,多途径、多形式提供学生暑期托管服务。暑期托管服务可分期安排,托管服务时间可与当地正常下班时间同步。

【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统