当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 工作动态 > 政务动态
副县长、公安局局长贺孝磊调研指导全县司法行政工作

发布时间: 2022- 01- 10 09:07 信息来源: 县政府办公室 字号:[ ]

1月6日上午,副县长、公安局局长贺孝磊一行到嵊泗县司法局调研指导司法行政工作。调研座谈会上,县司法局党组书记、局长曾波就司法局2021年工作总体情况、存在的困难以及下阶段重点工作做了全面的汇报。

听取汇报后,贺孝磊副县长对全县司法行政工作给予了充分肯定,认为县司法局工作扎实、亮点突出、有所作为,并就如何做好下一步工作提出了三点要求:一是提高政治站位,做好“法治建设”文章。要提高各级党委(党组)对法治建设的重视程度,加强法治建设考核力度,有效发挥考核指挥棒作用,助推法治嵊泗、法治政府、法治社会一体建设;充分发挥舟山市行政机关合同管理信息系统优势,加强行政事业单位合同管理;做好县乡两级合法性审查工作,切实发挥好政府法律参谋作用。二是守牢安全底线,做好“维稳安保”文章。要紧盯2022年重要会议、节日节点,保障社会和谐稳定。要深化海上“枫桥经验”,开展矛盾纠纷专项排查,将矛盾纠纷发现在基层、解决在初始、消除在萌芽;要深化“智慧矫正”建设,健全完善社区矫正维稳安保工作机制,消除社区矫正安全隐患和不稳定因素。三是创新工作思路,做好“品牌建设”文章。要持续推进“社区矫正社会化精品项目”“人民调解品牌化建设”等工作,结合司法行政工作实际和海岛特色,突出优势和特点,立足更高视野,创新工作举措,进一步凸显品牌创建的成效。


【打印本页】【关闭窗口】