当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 工作动态 > 部门动态
嵊泗召开海洋长期观测站建设方案汇报会

发布时间: 2022- 01- 05 08:52 信息来源: 县经信局(商务局) 字号:[ ]

为推进嵊泗智慧海洋建设,12月30日,副县长林琳主持召开海洋长期观测站建设方案汇报会。县政府办、县经信局、县发改局、县自然资源和规划局、县海洋与渔业局、嵊泗海事处、枸杞乡等负责人参加会议。

浙江大学海洋学院团队从项目背景、科研支撑以及前景等方面进行了介绍,以PPT的形式对建设方案进行了汇报和讲解。据介绍,该项目依托浙江省海洋观测-成像试验区重点实验室,计划于嵊泗县枸杞岛、嵊山岛附近建设海洋水下长期观测站(系统),开展海洋(嵊泗)200海里可视化技术研究。重点观测对象包括水文环境参数、生态环境参数、水下声学信号监测等。通过该系统,可实现海洋牧场水下可视化,实时了解海洋环境和海底生物状况,提高海洋牧场监测、管理能力。同时,还可通过观测网提供的数据,为海洋水质灾害预警提供数据支撑,有效增强我县近海海洋环境立体监测能力。

随后,与会领导和各部门负责同志围绕项目方案进行了充分讨论,提出了建设性的意见建议。

会议强调,项目规划设计单位要在充分吸纳各方意见的基础上,进一步细化、完善方案,确保方案更具科学性、前瞻性。我县相关部门要紧密配合,努力形成工作合力,及时解决项目在设计和运行过程中遇到的问题,不断加快项目推进进度。


【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统